Статьи

Виды диванов и кресел для кафе и ресторанов, стилевые решения

Особенности и характеристики

Чтобы купить диваны для баров и ресторанов и не прогадать, нужно учитывать тематику заведения, особенности интерьера, целевую аудиторию. Характеристики, на которые стоит обратить внимание – цена диванов для кафе и баров, качество, эргономика, функциональность. Чтобы сделать заведение популярным, нужно учитывать модные тенденции. Требования к мягкой мебели:

  • Эстетичный вид. Уютная, привлекательная обстановка вызывает положительные эмоции, способствует созданию хорошего настроения. Человеку комфортно находиться в зале, который оформлен в позитивном ключе.
  • Удобство. Если опустившись в кресло, посетитель чувствует себя свободно и непринужденно, он захочет не раз вернуться в заведение. Ощущение комфорта дарят диваны и кресла с большой глубиной посадочного места, высокой спинкой, удобными подлокотниками.
  • Практичность. Эта характеристика отражает простоту ухода. Мебель должна быть красивой и ухоженной – чистой, аккуратной, без пятен и загрязнений. Когда посетители едят, часто частицы пищи попадают на обивку. Важно выбирать модели, обитые материалами, с которых легко удаляются пятна жира и грязи. Ножки кресел и диванов делают из прочных материалов.

Диваны для кафе и ресторанов должны вызывать положительные эмоции, обеспечивать гостям условия для комфортного пребывания. От удобства мягкой мебели зависит желание посетителей вернуться в заведение, что напрямую влияет на уровень прибыли.

Виды диванов и кресел

Для обустройства зала используют разные виды мягкой мебели – диваны и кресла, уголки, софы, пуфы. Главное отличие аналогичных изделий для домашнего использования – отсутствие механизма раскладывания. Варианты формы диванов:

  • Прямой. Обычно устанавливается вдоль стены.
  • Угловой. Служит для рационального использования пространства углов, помогает увеличить число посадочных мест.
  • Модульный. Состоит из отдельных блоков, которые можно переставлять, добавлять, убавлять.
  • «Остров». Функциональная модель, на которой свободно помещается до 10 гостей. Нередко используется для разделения зала на зоны.
  • Трансформер. Раскладывается, что позволяет быстро превращать маленький диван в большой.

Диваны-кресла обладают достоинствами обоих предметов мебели. Модели различаются формой и материалом ножек, которые делают из металла или массива дерева. Некоторые диваны оснащаются роликами, что облегчает передвижение по залу. Можно выбрать готовый вариант изделия в каталоге. Производители предлагают диваны для кафе на заказ, что существенно облегчает задачу меблировки зала. Виды кресел:

  • Полукресло. По форме похоже на мягкий стул, оснащенный подлокотниками.
  • Модель, оборудованная поворотным механизмом. Такое кресло не выдвигают из-за стола, когда хотят присесть.
  • Универсальная модель с плавным переходом спинки в подлокотники. Часто оборудуется колесиками.
  • Классическая модель в разных стилевых решениях.

Диваны для ресторана на заказ можно недорого купить у производителей. В этом случае не придется переплачивать за услуги посредников. Еще один плюс – возможность выбрать дизайн, который подходит к общему стилю оформления зала.

Материалы и варианты дизайна

Чтобы конкурировать с другими заведениями, ресторану или кафе нужно выделяться из общей массы. Обычно с этой целью владельцы кафе и ресторанов приглашают ведущих поваров, предлагают клиентам блюда экзотической кухни, оригинально оформляют зал. При выборе мебели учитывают общий стиль интерьера:

      • Классический. В таком интерьере уместны прямоугольные, овальные силуэты мягкой мебели. Цвет обивки обычно однотонный, часто пастельный, иногда с золотистыми, серебристыми включениями.
      • Лофт. Для этого стиля характерны лаконичные, простые формы. Обивка чаще сдержанных, нейтральных оттенков (черный, серый, синий). Каркас обычно делают из массива дерева или металла. В качестве обивки используют экокожу, велюр, вельвет.
      • Модерн. Особенность этого стиля – мебель нестандартной, оригинальной формы. Для обивки используют искусственную и натуральную кожу, текстильные материалы. В расцветках преобладают белый, бежевый, голубой, зеленый оттенки.
      • Хай-тек. Особенность стиля – применение синтетических тканей. Цветовые решения чаще представлены в одном тоне.

Цена диванов для ресторанов и кафе зависит от материала каркаса и обивки. Каркас изготавливают из металла, массива дерева или пластика. Металлические каркасы прочные и надежные. Они долго служат, мало подвержены поломкам. Деревянные каркасы – эстетичный вариант для заведений с дорогой обстановкой. Модели с каркасом из пластика относятся к вариантам класса «эконом».

Мягкую мебель обивают натуральной кожей и замшей, иногда их искусственными аналогами. Тканей, которые используются для обивки, насчитывается несколько десятков. Популярные варианты – флок, канвас, велюр, жаккард, гобелен, баракан. При выборе вида обивочного материала учитывают такие характеристики, как устойчивость к износу и повреждениям, простота ухода

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *